浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今年已然开放的铁线莲……

2010年秋,无意中偶遇小铁,甚是喜欢,于是,一发不可收拾的种起了铁线莲。
发一些今年已经开放的小铁,早花型的已经进入了盛花期。
晚花型的还在酝酿中,集体开放后再跟帖上图,一来可以与大家共赏,二来为自家的小铁作个记录。

蓝光。花量比较大,花期超长,生命力强盛,爬藤较厉害。

灵感。高度在二米以下,花期长,花单瓣,花朵都在顶端。

绿玉。习惯叫它小绿,花量很大,花期很长,但有点小弱。

妮娜。花朵很大,玉质感强,头花基本开在盆面上,后期枝条会往上爬,花量小。

倪欧碧。暗红的丝绒质感花瓣是我的最爱,花期长,花量大,花朵中等,不大不小,不会因风而乱,生命力强健。

帕特丽夏。粉色,第一年的花是单瓣的,今年有复瓣,重瓣,花量中等,也是个很会攀爬的家伙。

帕特丽夏。今年的初花,重瓣,花色较去年更深。

水晶喷泉。喷泉第二季的花朵,花色花型与第一季完全不一样,欣赏完第一季的混色,再欣赏第二季的蓝色。

如梦。花量很大,现在还是初花,单朵花期长,往往能等到集体开放,粉色系小铁中我最喜欢如梦的粉。

水晶喷泉。喷泉第一季的花朵,这是欲喷还休时的样子。

这个角落有点杂,白王冠很出彩,倪欧碧和帕特丽夏作陪衬。

再来看看这一朵帕特,完全开成了单瓣型。

戴安娜公主。今年的公主才刚上初花,花量大,花期超长,记忆中去年一直开到初冬,夏季花量稀少。

薇薇安。今年的薇安养得较失败,初花是单瓣,薇安的单朵花期较长,但遇连续的大雨就很惨淡,整个植株花期较短,但会开两季花,第二季单瓣为主。

小精灵。花型小,铃铛型,花量不算大,但开花持续时间相当长,一直到秋末,去年整个夏天不断开花。

绿玉。绿色的小铁,比较经典的一款,却也是最为提心吊胆的一款。

小鸭。超喜欢小鸭,今年得了枯萎病,六枝条只剩下一根枝条,这是一枝条的花量,现在只能相像一下六枝条同时开花时的样子了。

小鸭柔美的背影。

紫铃铛。刚开始它的花期,花量很大,不怕热,去年一直在露台上暴晒,貌似它的盛花期就是选在当夏时。

紫罗兰之星。很经典的一款,攀爬相当厉害,生命力强健,花量大,花期长,花型中等。

白王冠。也是个攀爬高手,它会越过紫藤开到顶端,花量不是很大,可能跟我的栽培技术有关,花色花芯搭配得相当完美。

丹尼尔.德隆达。单瓣,偶有复瓣,花量大,花期长,生命力强健。

第一夫人。之前一直攀爬后开花,去年和今年都开成了大道铁,花量大,花期一般,花后植株显得很弱,超喜欢它优雅的褶皱花边。

繁星。花量大,花期长,因为花朵中等较耐狂风暴雨,攀爬不是很厉害,最喜欢在雨后的阳光下欣赏它的背景,花瓣尽显晶莹剔透。

亨利。白色,单瓣,在我的培育下花量一般,去年得过一次枯萎病,小命保住了,今年长势还不错。

每年都是这个样子,把花瓣开成绿叶,是不是很个性啊,我的客厅高五米,花园地面距客厅地面又一米有余,然,它已爬至客厅窗户的最高处至少五米。

幻紫。花色经典,花量很大,但是植株很弱。幻紫和小绿,都是四年以上的苗了,但已被我列入淘汰名单。

才开几朵时的样子,攀爬没小绿强,颜色搭配的比较经典。

皇帝。去年秋天时入的小苗,今年是第一次开花,个人觉得小弱,一直是大道铁的模样,类似第一夫人。

再来一组混铁。地栽,枝条全乱爬乱爬,冰心家的小铁,全是自然自由的生长着。。。。。。

第一批铁花发图完毕。
简单介绍了一下,纯粹是个人见解,仅代表个人养殖经验。
如有叙述不当或错误的地方,请大家不吝赐教!谢谢!!

评分

画奴 + 3 楼主的花养的太给力了!赞~!
teacher_wang + 1 + 7 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
蓝色风信子 + 3 楼主的花养的太给力了!赞~!
SHOUhong + 2 楼主的花养的太给力了!赞~!
xinlinouji + 3 这是在放毒的节奏~

这么多铁,得多少银子啊

品种好多啊!好漂亮啊!

铁漂亮的,养了有些时间了啊

给力!

有品种有照片,贴子必须加精,不过要是楼主能把照片分层发就更好了

刚还爱蔷薇爱的死去活来,现在又发现自己好像又无耻的恋上了小铁人家不是花心  是博爱!!可悲催的是我一棵木有谁能告诉我哪里有卖的啊啊啊啊!!

太赞了吧 这么多。。。

中毒......

貌似我中毒了……

发表回复