浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[朱顶红] 朱顶红种植方法及时间的说明!!!

楼主

现在很多花友的朱顶红都已经收到了,很多新手花友都蠢蠢欲动,这里简单说一下朱顶红的种植方法和时间,以及存储(大部内容来自花友长安花农

一般来说,现在到手的朱顶红并不是立即就要种下,而是要等到春天朱顶红花葶抽出来以后再种。这主要是因为朱顶红适合生长温度为20-25℃左右,部分花友可以此来决定种植时机,特别是北方具有暖气的花友。如果温度可以恒温达到20度以上可以开始种植。

朱顶红易种,多数情况下随便埋到土里就能枝繁叶茂,甚至遗忘在角落里的光球都能顽强的开花;朱顶红难养,种植中往往会遭遇到种球溃烂、退化、病虫害等各种障碍,特别是进口种球的种植,更需慎重对待,否则,一次灿烂的花后便可能是长久的沉寂。

下面从朱顶红种植的几个关键环节略作介绍:

一、种植

朱顶红适合生长温度为20-25℃左右,可以此来决定种植时机。在家庭盆栽种植时,可参考下列步骤来办:

(一)清理种球
把球根已经腐朽、干枯的根须剪掉,残存的健康根系继续保留。如果种球外部有多层褐色干枯的外皮,可剥掉部分,最大限度的消除引发溃烂的隐患。

评分

蓝色风信子 + 4 楼主的养花技术让人羡慕~
爱鑫 + 4 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏44 转播转播 顶1 踩

好的,谢谢分享

风信子确定已经挂了一个了,希望这个不会再死掉!!!!不过有没有详细的种植介绍啊?我怕又养死了。

果子是要放在室内等到发芽了再种吗?
是放在有暖气的房间还是没有的?

兔子的大板牙 发表于 2013-11-25 16:43
果子是要放在室内等到发芽了再种吗?
是放在有暖气的房间还是没有的?

这个不是问题,保证温度15度左右就好了,有暖气的应该会发芽早

果子 发表于 2013-11-25 16:51
这个不是问题,保证温度15度左右就好了,有暖气的应该会发芽早

开空调的话20度左右可以吗?

没事  发表于 2013-11-25 17:16

太好了

这个阴凉还好说,通风就头疼了,多冷呀,

通风是相对....... 意思就是别捂着!不是吹风  发表于 2013-11-26 16:16

贝尔 发表于 2013-11-26 15:30
这个阴凉还好说,通风就头疼了,多冷呀,

哦,明白了

收到了球球了,谢谢果子,正发愁没花盆,种地上又上冻了呢,,,先存着吧,开春种地里

发表回复