浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吊兰水培的两种方法总结

很多花友喜欢将吊兰进行水培,也有一些文章都介绍过方法,这里我拿出主要的给花友看看
一、选用优质的母株进行水培。
重度剪根。此过程十分关键,往往初学水培都不剪根,觉得胖胖的白根很好看,但是这个是绝对会烂掉的,不如提早都剪掉,省的日后污染水质。

剪根完毕后,顺手把下面的弱叶子,破叶子,烂叶子也摘干净。进过重度剪根的吊兰,换水的时间和频率都大大的提高,水质维持的好可以坚持1个月不用换也是清澈的。

二、选用母株的小吊进行水培。

这个简单,剪下有气根的小吊,直接泡水里 注意不要泡太深

评分

1249712950 + 3
admin + 6 做的非常好,很实用

:lol 我的烂根了,很臭,估计是没有减根的原因吧!

我仔细看了看,总结的很实用,一般新手按照你总结的做,基本都可以摆脱吊兰水培烂根!我也拿我的吊兰的发的小吊兰实验了!确实很实用!感谢!

我仔细看了看,总结的很实用,一般新手按照你总结的做,基本都可以摆脱吊兰水培烂根!我也拿我的吊兰的发的小吊兰实验了!确实很实用!感谢!

我现在也养活了一个水培小花 长的还挺好的

方法2好 操作简单 而且水培从幼儿抓起 适应性更强

所谓的白白的根是指什么,在土里时间长了变白了的茎算不算?
还是仅指那很细的根?

方法2很实用,但是我养的小吊,只长根,不长叶,,,,,,怎么回事呀,求教

嗯 活到老 学到老

直接把整棵吊兰挖了放水里养,可行否

发表回复