浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一棵白凤仙花(指甲花)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

白凤仙很少见。

不少见啊,我们都是当蔬菜大批种的,我家腌制的已经快让我吃完了

悄然茉莉开 发表于 2018-7-12 20:09
不少见啊,我们都是当蔬菜大批种的,我家腌制的已经快让我吃完了

第一次听说是不是只有白色凤仙花能吃呀?楼主能分享下它的腌制的方法吗

楼主不是我,嘿嘿!  发表于 2018-7-12 21:55

知足常乐688 发表于 2018-7-12 21:13
第一次听说是不是只有白色凤仙花能吃呀?楼主能分享下它的腌制的方法吗

我们这里只吃白色花的凤仙花,叫指甲花,去叶留茎干,切成几公分的小段,煮熟泡水,熟的程度视本人需要的软硬决定,时间腌得短吃的话尽量煮‘熟一点,时间久的话可以硬一点,因为过段时间它自然就软了。自来水中浸泡一夜,期间可以换几次水,然后控干水。用开水泡好盐水,具体比例视本人的口味决定。把控干水的指甲花码进玻璃瓶或小瓦缸里,倒入盐水,盐水要凉透的,封好口,过几天就可以吃了,瓶口最好压一下,别让指甲花浮到水面上。

悄然茉莉开 发表于 2018-7-12 21:54
我们这里只吃白色花的凤仙花,叫指甲花,去叶留茎干,切成几公分的小段,煮熟泡水,熟的程度视本人需要的 ...

谢谢楼主分享的详细腌制步骤,收藏了有机会也试试看

悄然茉莉开 发表于 2018-7-12 20:09

凤仙有致癌物质,别多吃。

知足常乐688 发表于 2018-7-13 07:12
谢谢楼主分享的详细腌制步骤,收藏了有机会也试试看

这是宁波人喜欢的菜,跟臭冬瓜、苋菜梗差不多,友友不一定吃得惯呢

MINElcRAFT 发表于 2018-7-13 09:21
凤仙有致癌物质,别多吃。

腌制品本来就不能多吃,不过这属于咸菜,下饭的,应该都不会吃多,但这个菜我们这儿都不知道吃了多少年代了,以前条件差,这种可以储存的菜都是一年吃到头的,还有苋菜梗、臭冬瓜,宁波人的最爱

悄然茉莉开 发表于 2018-7-13 20:29
腌制品本来就不能多吃,不过这属于咸菜,下饭的,应该都不会吃多,但这个菜我们这儿都不知道吃了多少年代 ...

我们这还吃香芋茎……

发表回复