浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高手帮我看看我嫁接的假昙花怎么了?是病害吗?怎么处理 谢谢啦

嫁接在仙人掌上的 一直好好的 这几天叶子这样了

是病害、虫害、还是其它原因,请高手指点一下

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
叶片抽抽褶皱,感觉像没有水分不硬棒那种么

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
百花沙 发表于 2018-6-11 08:09
叶片抽抽褶皱,感觉像没有水分不硬棒那种么

照片上那样 叶片里面有点黄 水水的 像水大了一样,仙人掌上嫁接的还会水大吗?叶片里面中筋两边黄的像要化水了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
叶子有点皱,看着好像问题不大,嫁接叶片恢复期比较长,只要不是很软,应该没问题。

尼莫 发表于 2018-6-11 09:56
叶子有点皱,看着好像问题不大,嫁接叶片恢复期比较长,只要不是很软,应该没问题。

嫁接了一年了,长势可以,已长了二三十片叶子,近几天叶子发软,各别图中这样的叶片自己脱落

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
脱水严重,不一定能活,叶片不新鲜了。赶紧嫁接。

脱落的叶片没有挽救的可能和必要了,只是想弄明白病因,及时的处理一下,不要让我嫁接的整株再继续落叶,落得光盛砧木就白嫁接了

整株上还有二三十片叶子

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
摧花圣手 发表于 2018-6-11 09:53
照片上那样 叶片里面有点黄 水水的 像水大了一样,仙人掌上嫁接的还会水大吗?叶片里面中筋两边黄的像要 ...

我的是嫁接仙人掌老本,但现在夏天我也是放在散射光,然后也是干透了再浇,毕竟现在是休眠期

发表回复