浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝雪花上的鸟窝(小生命诞生了)

出门在外住了一晚上,回家后发现我的蓝雪花棒棒糖上居然做了一个鸟窝,特意看了下,只有一个空窝,当时想着人回来了,鸟儿肯定不敢再来了,不如把鸟窝拿下吧!可又觉得人家做这样一个窝也不容易,还是留着吧!昨晚大雨,早上起来发现蓝雪花被淋得一塌糊涂,株型也乱了,所以想把枝条重新整理一下,搬了凳子站上后突然看到鸟窝里居然多了二个蛋!
205008vwh00h0pipsirsgh.jpg 205004tmc3mppyblcy7wzl.jpg 205006hnxdl7xd1nd0gjgz.jpg 205014c7ve2yexejyee002.jpg 205010wbbib4inhqj8ijna.jpg 205012kq6qlsu6i15i5q1l.jpg

前天邻居来家里看鸟蛋,说窝里有四只蛋蛋呢!搬了把凳子一看,果然,又多了二个!嘱咐邻居不要用手摸蛋,他们还开玩笑说这鸟太多了,还是把蛋吃了吧,肯定大补!鸟儿毕竟胆小,一点动静就立马从窝里飞走,飞到前面邻居家屋顶的钢筋上远远的看着。

192235pih1vlh2mzm1x0r1.jpg 192237ozf1ygfi5cckgyh6.jpg

吃过晚饭上屋顶浇水,想起今天一整天都没看到鸟妈妈在窝里了,而是一直在门口叽叽喳喳的叫,就往窝里看了一眼,发现窝里有东西在动,仔细一看,小鸟居然出生了!赶紧喊儿子来看,儿子给它们拍了照片,说我们家添了新成员,还是四胞胎,哈哈!鸟爸鸟妈一直双双对对在附近转悠,叫得好不热闹!
202009zpzsdl0i0snh0u4z.jpg 202011vkp1mo3pozprvmnp.jpg 202006griuo2broue68bip.jpg 202012upvumzp5mtdcpqcm.jpg

漂亮的花: 5.0
漂亮的花: 5
哎丫,,,真好,,,小鸟孵化出来了,,,四条小生命,,,  发表于 2018-6-15 11:44

评分

叶叶 + 4
杏子 + 1 + 8 + 1
qqqq + 1 + 8 + 1 鸟巢有蛋蛋真好玩
爱我家园 + 1 + 3 + 2
右半边的翅膀 + 2 这个可以有~

两条小生命啊~恭喜恭喜

不要惊吓到不请自到的外来客,保持一段距离和爱心做一个旁观者,见证生命的神奇吧

鸟语花香,膜拜~

鸟儿也会找地方,繁花似锦,哪里有这么好的地方。不过千万别动鸟蛋,动过就不孵化了。

一见钟情 发表于 2018-5-26 21:08
不要惊吓到不请自到的外来客,保持一段距离和爱心做一个旁观者,见证生命的神奇吧

可惜还是会惊到它啊,中午我开门出去,鸟儿吓得赶紧飞走了,因为蓝雪正好放在门外,不过那二只蛋我不敢用手去触碰,怕鸟儿闻到陌生的气味放弃它们。

jimanor 发表于 2018-5-26 20:59
两条小生命啊~恭喜恭喜

是的,我会好好守护它们,今天下雨,挪到门口来了。

哈哈,还真是,天天早上被鸟儿吵醒,到了楼下,满院子的栀子花香跟茉莉花香。

绿意盎然 发表于 2018-5-26 21:19
鸟儿也会找地方,繁花似锦,哪里有这么好的地方。不过千万别动鸟蛋,动过就不孵化了。

原来真是这样啊?还好我没碰鸟蛋,害怕鸟儿闻到陌生的气味放弃了。

悄然茉莉开 发表于 2018-5-26 21:28
哈哈,还真是,天天早上被鸟儿吵醒,到了楼下,满院子的栀子花香跟茉莉花香。

那说明楼主也是心善之人,动物也不是随随便便就安家落户了

发表回复