浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2018韭兰花开

这两天经过雨水的滋润,蛰伏一冬天的韭兰终于花开灿烂。

挺漂亮

谢友临帖欣赏。

登录/注册后可看大图
另问,我17年种下的二棵百合,其中一棵花败后剪去残花,待茎叶枯萎后也剪去,可过了一冬天至现在也没有发芽迹象。另外一棵自去年十月长至二十厘米后,便停止生长,茎叶也不枯萎、不结苞开花,不知为何,令人郁闷,请花友解答一二。

登录/注册后可看大图

手飘风声 发表于 2018-5-20 07:28
谢友临帖欣赏。另问,我17年种下的二棵百合,其中一棵花败后剪去残花,待茎叶枯萎后也剪去,可过了一冬天 ...

百合我没养过说不好。觉得没发芽的是不是冻到了,你是哪里,冬天温度?我的百合是可以过冬的,是不是所有的不知道。不长了是不是芽点被破坏了,还有就是球太小没到开花呢,就那样自然养吧,叶子有就是在养球,估计明年一定能开。我说的不一定对,不熟悉。

你家韭兰开的真漂亮!我只有一颗,最近刚开完一朵。请问今年还会开吗?一年能长几个球?

fxn1126 发表于 2018-5-20 16:28
你家韭兰开的真漂亮!我只有一颗,最近刚开完一朵。请问今年还会开吗?一年能长几个球?

谢友欣赏。应该会开,韭兰花期应该五至九月都有花开(葱兰也是),多施肥料,多晒太阳、放至户外,一朝风雨至,花开灿烂时。你一个种球,按此试试,多生三五个球不成问题。

登录/注册后可看大图
另附二张我家葱兰去年开花照片。

登录/注册后可看大图

你家花真漂亮!我家葱兰和韭兰都只有两颗。  发表于 2018-5-23 20:38

楼主的韭兰长得真好!我今年春也网购了2个球,现在叶子长得挺好,就是不见花。
说到百合,我也有2棵去年秋种下的,秋冬时都长花苞了,但温度太低,最终没有开花,后无奈摘去花苞养苗,冬天时放在楼道口,有散射光,开春暖和了放在室外,它居然从土里又各长出1个嫩茎,很壮的那种,现在都有花苞了,各2个,去年的老杆茎叶也还绿绿的

桃夭 发表于 2018-5-23 13:51
楼主的韭兰长得真好!我今年春也网购了2个球,现在叶子长得挺好,就是不见花。
说到百合,我也有2棵去年秋 ...

谢友欣赏鼓励!你让它多晒太阳,很快就会开花的。听你所说,你的百合长得也不错,可喜。我的百合依然冬眠中,再耐心等段日子,看是否苏醒。

登录/注册后可看大图

有点意境

谢友欣赏!

发表回复