浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

朱顶红花叶病

如题,求科普啊……
一者说是完全没有影响,仅仅影响叶子美观。
另者说会使花瓣畸形,退化……
养过花叶的,植株偏小,球长不大了,而且特别能生小球。花剑和花瓣也有色素分布不均的情况,花瓣畸形。或许是品种问题,或许是中毒太深。
欢迎花友前来探讨~
求!

评分

qqqq + 1 + 8 + 1 重朱漂亮

想了解,花叶是啥样的

我也希望能得到科普。
      仔细看了你上传的朱顶红图片,没有感染花叶病,是健康的植株。
      我的做法是见一棵拔掉一棵。这是一棵感染了花叶病的朱顶红,已经拔掉。

朱叶子没事,喷药就行,我曾经直接剪掉病叶子,前提是还有好叶子。我认为还是要治,球是靠叶子光合作用吸收营养的吧。小球最好稍大点就分出来另栽上,影响大球长大。多余可以分享,哈哈哈。我等着

登录/注册后可看大图

我论坛活动菜版给的奖品第一年就没叶子没长根就来花了,消耗很多营养,后来剪掉花,但是这一年就没长根。后来拿出来晒干重栽,第二年秋天才长根,现在特别大,是爱神,也有小球了。

绿意盎然 发表于 2018-5-19 05:27
我论坛活动菜版给的奖品第一年就没叶子没长根就来花了,消耗很多营养,后来剪掉花,但是这一年就没长根。后 ...

谢谢友的经验~

绿意盎然 发表于 2018-5-19 05:24
朱叶子没事,喷药就行,我曾经直接剪掉病叶子,前提是还有好叶子。我认为还是要治,球是靠叶子光合作用吸收 ...

以前养     过    了。
后来邻居要走了,她不在意,只说开花就好。
我感觉看着挺别扭的。

我也希望看到科普。
      从你发出的图片看,你的朱顶红没有花叶病,很健康。
      对朱顶红花叶病,我是见到一棵拔掉一棵。这是一棵带有花叶病的朱顶红,已经拔掉。

https://tieba.baidu.com/p/2513060853?red_tag=0556791835 ....png

马锅头 发表于 2018-5-19 05:14
我也希望能得到科普。
      仔细看了你上传的朱顶红图片,没有感染花叶病,是健康的植株。
       ...

有一个小球有花叶病…………
丢掉吗?

发表回复