浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[展示] 刚浇过水的菲欧娜

191300x3c4338p43838lz7.jpg 191317pit1b2bzi1dcbt9i.jpg

漂亮的花: 5.0
漂亮的花: 5

漂亮啊。。我家的黑王子今天发现黑了点杆子,唉,已经养到10几公分大了,杆子有手指头这么粗了,晚上把它挖出来吹风了,要是持续黑的话,就只能砍头了。。可惜了。。土都是干的,也不知道为什么会黑。。

羽嫣 发表于 2018-5-5 02:13
漂亮啊。。我家的黑王子今天发现黑了点杆子,唉,已经养到10几公分大了,杆子有手指头这么粗了,晚上把它挖 ...

感觉你肯定不会是浇多了水呀?是不是好久没换盆了呀?

Z老爷 发表于 2018-5-6 10:09
感觉你肯定不会是浇多了水呀?是不是好久没换盆了呀?

3月刚翻盆的,已经持续黑,砍头弄多菌灵都没用了,昨天只好丢了。。

羽嫣 发表于 2018-5-7 01:40
3月刚翻盆的,已经持续黑,砍头弄多菌灵都没用了,昨天只好丢了。。

那估计是感染了吧......

Z老爷 发表于 2018-5-15 17:31
那估计是感染了吧......

我觉得好像是没浇水的缘故,晒黑的。。发现多肉长期不浇水也会出现黑的情况,具体原因也不知道,之前的莎莎女王也是这么突然就黑得散架了,也是没浇水。。所以有此怀疑了。。

樓主這是給葉片噴霧澆水?土給水不?這天氣真不知道要如何給水。我這半個月掛了兩株艾倫,都是澆水後第二日就掉葉。我不過十天澆一次哎。心痛如絞,葉插帶大的,剛一年而已。

羽嫣 发表于 2018-5-15 19:30
我觉得好像是没浇水的缘故,晒黑的。。发现多肉长期不浇水也会出现黑的情况,具体原因也不知道,之前的莎 ...

你這長期不澆水是多長時間啊?你在哪個區域?天氣濕熱不?

Rainingred 发表于 2018-5-15 22:14
樓主這是給葉片噴霧澆水?土給水不?這天氣真不知道要如何給水。我這半個月掛了兩株艾倫,都是澆水後第二日 ...

淋雨式给水,浇透了。你是不是配土有问题啊?

Z老爷 发表于 2018-5-16 08:56
淋雨式给水,浇透了。你是不是配土有问题啊?

我用的是在超市買的翠筠牌多肉營養土。

发表回复