浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[展示] 雪莲控

一直喜欢雪莲,记得前年春天雪莲还是贵货,那时候光种子就得一块多一粒,现在它已经成为超级普货了,种子几分钱一粒都无人问津了。说真的话,现在就算有人白送我种子我也没兴趣去播种了,家中这么多雪莲目前还没有开过花的,我只是希望它们开花后利用其优秀的基因与其他品种杂一杂,得到颜值更高的品种来。

评分

皓月养花 + 3 + 3 + 3 这是在放毒的节奏~
阵阵风沙 + 1 + 5 + 1

版主的雪莲还在露养吗?我的多肉早已经入室了,我有个问题一直很好奇想请教一下版主,别人的雪莲都是厚厚的一层白粉,我的雪莲为啥是粉色的呢?谢谢!

爱花成痴 发表于 2017-12-15 16:32
版主的雪莲还在露养吗?我的多肉早已经入室了,我有个问题一直很好奇想请教一下版主,别人的雪莲都是厚厚的 ...

与光照有关,雪莲的白粉具有遮挡强烈的紫外线的作用,往往露养的要比室内养的粉厚重些,而且不容易掉粉,我图片里的有的是露养的,粉厚些,喷水也丝毫不会掉粉,有的是室内养的,室内养的粉稍薄些,而且淋水很容易掉粉。

我的图片里的颜色偏蓝的粉就少些,是在光照稍差的环境生长的  发表于 2017-12-15 17:58
实际上雪莲的白粉还有助于抗寒,露养的白粉厚重也有防寒效果  发表于 2017-12-15 17:56

一见钟情 发表于 2017-12-15 17:52
与光照有关,雪莲的白粉具有遮挡强烈的紫外线的作用,往往露养的要比室内养的粉厚重些,而且不容易掉粉, ...

春、秋季是雪莲主要生长期,应给予充足光照,如光照不足会造成雪莲徒长,株型松散,叶片变薄,叶色黯淡,叶面上的白粉减少;而在阳光充足处生长的雪莲株型紧凑,叶片肥厚饱满,叶面的白粉浓厚,具有良好的观赏性。

看完美肉还能学到知识~明天去移动雪莲的位置去~多谢版版和友的对话~哈哈哈哈~得益匪浅~

挺美的,我的肉肉一到这季节就被鸟儿遭踏得不成样子

原来是多肉  我一直以为是雪莲果

搽了粉的雪莲好漂亮

雪莲的叶子呈圆形的好看

现在冬天还好,要是热天水淋在雪莲叶片之间,会黑腐的

雪莲叶片有粉,特别的保护层,夏天又是它的生长期,黑腐的几率相对小些  发表于 2017-12-20 18:41

发表回复